O Campos Dealer trabalha com licenças por usuário, ou seja, para cada usuário cadastrado no sistema, não importando o Tipo do Usuário é necessário uma licença válida para o acesso. A estrutura dos usuários é definida em 4 Tipos, sendo: Administrador, Usuário, Vendedor e Técnico.

Administrador: O Tipo Administrador tem acesso somente na Web, mas com permissão em toda a plataforma

Usuário: O Tipo Usuário somente tem acesso a Web, e é nesse Tipo de usuário que pode ser criado Perfis de Usuário para restringir o acessos às funcionalidades.

Vendedor: O Tipo Vendedor tem acesso tanto na Web quanto no Aplicativo, esse tipo de usuário realizará os cadastrados de clientes, negócios e ações, com acesso restrito apenas aos dados vinculados à ele.

Técnico: O Tipo Técnico somente tem acesso no Aplicativo, e é este tipo de usuário que realizará os atendimentos técnicos.

Cadastrando um Usuário

Para cadastrar um novo usuário no Campos Dealer basta entrar no Menu > Cadastros Gerais > Usuários

Estando na tela clique no ícone , uma nova tela será aberta com suas respectivas informações, preencher o Nome do usuário, selecione o Tipo do Usuário, preencha corretamente as demais informações. Um ponto importante a ser observado é quais as empresas que este usuário terá acesso, selecionando uma ou mais no campo Permissões nas Empresas.
Finalizando o cadastramento clique no ícone undefined . Veja abaixo:

Inativando um Usuário

Para inativar um usuário é necessário ser administrador ou um usuário com acesso a tela de gerenciamento de usuários. Ao inativar usuários, é importante entender que as atividades que eles realizaram no Campos Dealer permanecerão intactas na ferramenta, ou seja, nenhuma informação será excluída ao inativar o usuário.

Caso o usuário seja do tipo Vendedor, antes de inativa-lo, o ideal é fazer a Transferência dos Negócios de seus clientes para outro usuário.

Para inativar um usuário clique no menu Cadastros Gerais > Usuários

Selecione um usuário e clique no ícone inativa-lo ou clique no ícone e no campo licença, selecione “Nenhuma” e clique no ícone para inativa-lo. Veja a baixo: